2011年 10月 11日
骨まで愛して。
「食事・間食管理票」をじっくりと眺めていると
・・・うん、なるほど。
それぞれ、改善すべきポイントが浮かび上がってきます。
とある女優の言葉ですが
「体に入れるもの=口にするものが、そのまま全て自分の体を作っていく。」
確かにそうなんでしょう。
しかし
毎日の食事をきちんとするって
よっぽどの料理好きでない限りたいへんなこと。
食べたいものもあるしね。
でも
「体に入れるもの=口にするものが、そのまま全て自分の体を作っていく。」
と思ったら
すこし気をつけてみようかな?と思いませんか?
どうしても食事が作れないときは
お惣菜・冷食や外食しちゃっても仕方がない。
切った野菜を電子レンジにかけて
醤油かけて…なんて手抜きもOK!
私自身も決してほめられた食生活ではないのですが
私の献立の決め方は
食材が
「可愛いか可愛くないか」
野菜・魚は「可愛い」と感じるものをセレクト
本日のヒットは、これ!!
つやつや!可愛い!
これで100円ナリ。イワシ最高!大好き
この子たちは圧力鍋で梅煮になって登場!
骨の髄まで味わってあ・げ・る
ランキングってやつに参加させてもらってます!
よかったらクリックしてあげて~
にほんブログ村